Familie Falk

Mehr als ein Beruf

 

Für uns ist das Leidenschaft,

Lebenseinstellung

eine Berufung

Weinbau

Unsere 3 ha Rebfläche bewirtschaften wir umweltschonend und naturnah, dabei achten wir besonders auf den Boden, denn nur in einem gesunden lebendigen Boden können unsere Reben die besten Trauben hervorbringen. Bedingt durch den  Steigerwälder Gipskeuperboden und das milde Klima in unserer Region sind wir in der Lage wunderbare fruchtige und mineralische Weine zu kreieren.

Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Qualität, denn nur  mit einem reduzierten Ertrag, durch reife und gesunde Trauben, eine selektive Lese, eine schonende Traubenverarbeitung und dem reduktiven Weinausbau im Keller kann man einzigartige, hochwertige Weine erzeugen.

Obstbau

Wir bewirtschaften umweltschonened in unserem Betrieb 1 ha Obstanbau, woraus wir die Früchte Äpfel, Birnen, Quitten, Zwetschgen, Mirabellen, Kirschen und Weinbergspfirsich für unsere Brände und Liköre gewinnen.
In unsere Familie wird schon seit dem Jahr 1935 in der 4. Generation "gebrannt". Die Kunst aus erlesenen Früchten einen so kostbaren Tropfen zu destillieren wurde von Generation zu Generation verfeinert.