Familie Falk
Mehr als ein Beruf
Für uns ist das Leidenschaft,
Lebenseinstellung
eine Berufung
Weinbau
Unsere 3 ha Rebfläche bewirtschaften wir umweltschonend und naturnah, dabei achten wir besonders auf den Boden, denn nur in einem gesunden lebendigen Boden können unsere Reben die besten Trauben hervorbringen. Bedingt durch den Steigerwälder Gipskeuperboden und das milde Klima in unserer Region sind wir in der Lage wunderbare fruchtige und mineralische Weine zu kreieren.
Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Qualität, denn nur mit einem reduzierten Ertrag, durch reife und gesunde Trauben, eine selektive Lese, eine schonende Traubenverarbeitung und dem reduktiven Weinausbau im Keller kann man einzigartige, hochwertige Weine erzeugen.
Obstbau
Wir bewirtschaften umweltschonened in unserem Betrieb 1 ha Obstanbau, woraus wir die Früchte Äpfel, Birnen, Quitten, Zwetschgen, Mirabellen, Kirschen und Weinbergspfirsich für unsere Brände und Liköre gewinnen.
In unsere Familie wird schon seit dem Jahr 1935 in der 4. Generation "gebrannt". Die Kunst aus erlesenen Früchten einen so kostbaren Tropfen zu destillieren wurde von Generation zu Generation verfeinert.